您的位置: 中國幕墻網 > 門窗系統專區 > 新聞正文

發生火災!防盜窗太結實了,差點又雙叒叕烤死一人

來源:北京市安全生產聯合會  作者:編輯  日期:2022-10-14
頁面功能 [字體: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
    男子起床上廁所,聞到煙味,發現兒子房間電腦起火,引燃了窗簾;他跑到衛生間打了一桶水,潑水后也無法控制火情。防盜窗實在太結實了,救援結束還沒破拆完。

  本篇文章內容由[中國幕墻網ALwindoor.com]編輯部整理發布:

  時間:10月5日5時

  地點:江西省萍鄉市

  起火:男子起床上廁所,聞到煙味,發現兒子房間電腦起火,引燃了(詞條“窗”由行業大百科提供)簾;他跑到衛生間打了一桶水,潑水后也無法控制火情。

  逃生:火燒的很快,客廳里都是煙,男子看不清,逃不出,躲回自己房間的陽臺避難。

  被困:陽臺上裝了防盜窗,實心鋼筋,直徑1厘米左右,太結實打不開,男子只能在濃煙中蹲防盜窗前等救援。

  結果:好在消防員及時趕到,男子被救出來,不過他不是從防盜窗出來的,是由內攻小組破營救的。

  救援障礙:防盜窗實在太結實了,救援結束還沒破拆完。

消防救援人員破拆現場

不得不說這位男子真運氣不錯

還有很多在火災中遇上防盜窗的人

就沒這么幸運了

2019年6月19日

廣東省廣州市荔灣區黃沙大道

  某小區6樓發生火災,由于防盜窗阻礙了逃生,一家三口被困火場,父母將孩子緊緊保護在懷里,用自己的身軀抵擋大火。結果火災造成1死2傷。母親在火災中遇難,父親和孩子被緊急送往醫院搶救。

2016年4月14日

廣東省廣州市花都區

  橫潭村北閘某住宅樓5樓發生火災。屋主李某被熊熊燃燒的烈火逼到防盜網上,封閉的防盜網與絕望的哭嚎聲讓人心碎,最終李某不幸遇難。

2015年10月28日

浙江省寧波市

  某小區發生火災,堅固的防盜窗成為被困母子最大的逃生阻礙,最終倆人全部遇難。

  這里,建議大家如果居住區域治安情況良好或房屋位于樓層較高請勿安裝防盜窗更不要在防盜窗內堆放雜物!一時的便利可能帶來的是不可挽回的損失!

如果您確有安裝的防盜窗的必要

至少要給您和家人留出逃生通道

▼▼▼

門窗幕墻第一手資訊! 上中國幕墻網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.www.musik-flatrate-vergleich.com/info/2022-10-14/49604-1.htm
轉載時需注明出處:中國幕墻網 點擊查看 www.alwindoor.com
我要評論 (已有*人參與評論)
上一篇:觀望,還是入場!2022年“家裝門窗”市場怎么樣?
    
【回到頂部】
為了幫助建筑門窗幕墻行業產業鏈企業,特別是廣大的會員單位,更好的認清行業趨勢和市場現狀,從而提升自身產品品質及服務能力,中國...
[正文]  [評論]

中國幕墻網版權和免責聲明

版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕墻網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點并不代表中國幕墻網。
本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

月精彩評論集錦
知識百科
月熱點新聞推薦[TOP10]
月企業關注度排名[系統門窗]
月產品人氣值排名[系統門窗]
客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
欧美一级片AAA