您的位置: 中國幕墻網 > 幕墻專區 > 新聞正文

突發!剛建好就…蘇州超級計算中心頂樓起火

來源:自動化與工程技術  作者:編輯  日期:2022-10-18
頁面功能 [字體: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
  據悉,經過消防力量迅速到場處置,明火已于9時30分撲滅。初步判定起火點是A2棟建筑屋頂的備用冷卻水塔,目前暫未發現人員傷亡,建筑物內的企業數據機房也未受到影響。

  本篇文章內容由[中國幕墻網ALwindoor.com]編輯部整理發布:

  2022年10月13日一早,蘇州超級計算中心(SISCC)一幢辦公樓頂樓發生火災,現場濃煙滾滾……

  據悉,經過消防力量迅速到場處置,明火已于9時30分撲滅。初步判定起火點是A2棟建筑屋頂的備用冷卻水塔,目前暫未發現人員傷亡,建筑物內的企業數據機房也未受到影響。

  資料顯示,蘇州超算中心項目位于蘇州創意產業園,今年3月正式啟動,經過近10個月建設,一期工程已經建設完畢并已于近日開始試運行。

  該項目依托亞洲最高等級的國科數據中心Tier-4機房而建,預計總投資達2.1億,其中一期投入7000多萬元,計劃分兩期建設。

  蘇州國科數據中心有限公司(簡稱SISDC)系蘇州工業園區科技發展有限公司的全資子公司,負責蘇州工業園區數據中心平臺的建設與運營。

  SISDC以向互聯網公司、新興增值電信服務商、傳統企業、政府機構等提供國際品質的互聯網基礎服務和增值服務為起點,以提供ITO、BPO行業綜合數據服務與解決方案為目標,打造成為差異化競爭中高性價比、國際標準的綠色數據中心。

  作為海量數據的關鍵載體,及數據中心機房是信息化的核心場所,其復雜性、特殊性和重要性不言而喻,但往往數據中心機房又是如此的脆弱。數據中心機房的安全是整個計算機信息系統安全的前提,如果數據中心機房存在這樣那樣的不安全因素,從而導致發生數據中心機房事故,則整個信息系統的安全也就不可能實現。萬幸此次火災并未波及數據中心機房,否則將給機房造成不可挽回的巨大損失。

門窗幕墻第一手資訊! 上中國幕墻網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.www.musik-flatrate-vergleich.com/info/2022-10-18/49612-1.htm
轉載時需注明出處:中國幕墻網 點擊查看 www.alwindoor.com
我要評論 (已有*人參與評論)
上一篇:門窗幕墻人快看!光伏項目適用場景,用案例說話!
    
【回到頂部】
為了幫助建筑門窗幕墻行業產業鏈企業,特別是廣大的會員單位,更好的認清行業趨勢和市場現狀,從而提升自身產品品質及服務能力,中國...
[正文]  [評論]

中國幕墻網版權和免責聲明

版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕墻網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點并不代表中國幕墻網。
本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

月精彩評論集錦
知識百科
月熱點新聞推薦[TOP10]
月企業關注度排名[幕墻]
月產品人氣值排名[幕墻]
客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
欧美一级片AAA