您的位置: 中國幕墻網 > 幕墻專區 > 新聞正文

深陷網暴…海天集團總部新大樓進展如何?效果圖來了

來源:灣區高樓迷  作者:編輯  日期:2022-10-21
頁面功能 [字體: ] [ 打印 ] [ 投稿 ] [ 評論 ] [ 轉發 ] [ 啄木鳥 ]
   一石激起千層浪,海天事件引發了全網的關注——這家年營收超過250億的調味品巨頭,正在遭受嚴重的挫敗。而這家千億市值上市公司,它的集團總部新大樓建設進度,又如何了呢?

  本篇文章內容由[中國幕墻網ALwindoor.com]編輯部整理發布:

  今年十一期間,全國網友都在“打醬油”。知名民族調味品巨頭海天味業被輿論推上了風口浪尖,原因在于其出口到日本和國內銷售的海天醬油在成分上存在嚴重“雙標”,國內海天醬油產品中添加了大量防腐劑。

  面對“雙標”爭議,海天味業在十一期間連續發布兩則聲明,表示所有產品中食品添加劑的使用及其標識均符合我國相關標準法規要求。

  一石激起千層浪,海天事件引發了全網的關注——這家年營收超過250億的調味品巨頭,正在遭受嚴重的挫敗。而這家千億市值上市公司,它的集團總部新大樓建設進度,又如何了呢?

海天總部大樓規劃圖

  海天總部遷至桂城,承諾十年內納稅不低于3億!早在2017年,中國幕墻網ALwindoor.com了解到:與佛山一中相伴幾十年的海天集團總部,將搬遷往南海桂城金融高新區。

  2017年,海天集團曾向外界公布,海天總部將遷至桂城的金融高新區,海天集團當年已經拿下金融高新技術服務區B區中央大街以南、寶翠北路以西一宗1.5萬㎡地塊。計劃將海天集團總部從禪城搬遷至南海,對接國內外優勢資源,開拓新業務。

  幾年時間過去了,海天總部大廈究竟建設得怎樣呢?

  海天集團總部施工項目位于廣佛地鐵金融高新區站的北面、京華大廈、廣州酒家的西面。不過,如今時隔5年,在項目所在位置看到,工地尚未有建筑體冒出來,工地內不少大型塔吊正在如火如荼建設中。

  根據由上海寶冶負責總承包營建的現場工程概況牌顯示:項目于2021年3月15日開工,預計2023年10月21日竣工。

  項目用地面積15129㎡。塔樓地上35層,高度約為156米(塔冠高度約170米),裙樓地上4層,地下室4層。

  從設計圖來看,海天總部大樓商業樓和辦公樓將沿著金融公園由低向高排列,在高層辦公樓上還將印有大大的海天logo。

  不過,如今時隔5年,項目所在位置仍為工地,尚未有建筑體“冒頭”,工地內不少大型塔吊正在如火如荼建設中。

  說到“海天”,我們除了會想到醬油,中國幕墻網ALwindoor.com的讀者一定會想到去年,由江河完成幕墻施工,邁進承接顧問咨詢,剛剛完工的”青島的第一高樓“——海天中心。

  文章的最后,讓我們一起來回味一下,這座第17屆AL-Survey2021-2022年度大型讀者調查活動“我最喜愛幕墻工程”獲獎項目的風采。

青島海天中心

  在青島海邊,一座高聳入云的摩天大樓盛裝亮相,浮山灣畔,天藍水澈,陽光斜照在玻璃幕墻上,襯得海天中心更加璀璨絢麗。在整體設計的思路上,海天中心的整體造型似海浪凌空,逐層旋轉攀升,于至高點以浪尖收尾,凝聚了經典建筑之美和現代建筑的科技元素,這就是青島海天中心。

  所屬城市:青島

  幕墻承建企業:江河

  幕墻顧問咨詢:邁進Meinhardt

  高度:369米

  建筑面積:49.4萬平方米

  幕墻類型:玻璃幕墻+鋁板幕墻

  幕墻面積:10萬平方米

  幕墻造價:3.26億元

  型材品牌:華建

  玻璃品牌:耀皮

  五金品牌:吉斯

  密封膠品牌:陶熙

  隔熱材料(詞條“隔熱材料”由行業大百科提供)品牌:聯和強(密封膠條)

  外立面采用的全鏡面玻璃(詞條“鏡面玻璃”由行業大百科提供)幕墻,玻璃采用雙中空夾膠玻璃,龍骨采用特殊隔熱處理措施,具有優越的熱工性能,幕墻顏色則選擇了與海水相近的藍色,使之兩者融為一體,層層相疊的玻璃幕墻分布,組合出了完美的曲線,多邊形的幕墻結構在海水的反射下更具“波光粼粼”之感。

青島海天中心夜景圖

  青島海天中心做為青島的第一高樓,項目建成后,集酒店、觀光、公寓、文娛等七大業態于一體,成為了一張靚麗的島城新名片。

  我們也期待海天總部大樓能夠不受”網暴“風波的影響,按時按質完工,助力”海天“品牌的新時代、新征程。

門窗幕墻第一手資訊! 上中國幕墻網 news.alwindoor.com 手機訪問地址 3g.alwindoor.com

原文地址:http://www.www.musik-flatrate-vergleich.com/info/2022-10-21/49628-1.htm
轉載時需注明出處:中國幕墻網 點擊查看 www.alwindoor.com
我要評論 (已有*人參與評論)
上一篇:突發!剛建好就…蘇州超級計算中心頂樓起火
    
【回到頂部】
為了幫助建筑門窗幕墻行業產業鏈企業,特別是廣大的會員單位,更好的認清行業趨勢和市場現狀,從而提升自身產品品質及服務能力,中國...
[正文]  [評論]

中國幕墻網版權和免責聲明

版權聲明: 本網站所有文章版權,歸中國幕墻網和作者所共有,未經允許請勿轉載。

轉載要求: 轉載的圖片或者文件,鏈接請不要盜鏈到本站,且不準打上各自站點的水印,亦不能抹去本站水印。

隱私條款: 除非特別聲明,否則文章所體現的任何觀點并不代表中國幕墻網。
本站轉載或引用文章若涉及版權問題請與我們聯系,我們立即將其刪除!

月精彩評論集錦
知識百科
月熱點新聞推薦[TOP10]
月企業關注度排名[幕墻]
月產品人氣值排名[幕墻]
客服電話:400-60-54100  傳真:0832-2201099 值班電話:15023154960 
欧美一级片AAA